【キャリアデザインコース】講話学習③

10月23日(水)1年生キャリアデザインコースを対象に講話学習を行いました。

講話学習は九州国際大学、国際医療福祉大学に続いて3回目の実施となります。

今回は、麻生公務員専門学校 郷原先生を講師に迎え、公務員の仕事・魅力について講話をしていただきました。

公務員の基本的な内容や職種・待遇面など、わかりやすくお話していただきました。

今回の講話を聞き、公務員の仕事にも魅力を感じた生徒もいたようです。

これまでの講話学習を通して学んだことを、コース選択はもちろん、これから自分自身の進む道を考える中で生かしてほしいと思います。

郷原先生、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました!

司会担当 三宅さん・河田さん、お礼の言葉担当 新宅さん、お疲れ様でした☺